您好,欢迎您访问模板站点

教育学与哲学的对话:华东师大两个“全国高校黄大年式教师团队”展开跨学科交流合作

发布者:陈建香发布时间:2022-11-21浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快构建中国特色哲学社会科学的战略任务,加快建构中国自主知识体系,加强跨学科人才队伍建设,华东师范大学两个“全国高校黄大年式教师团队”——“生命·实践”教育学团队和“创获智慧”中国哲学团队,于11月6日下午,以“跨学科对话”的形式,举办了“教育学与哲学的对话:理论和实践的双向互动”主题学术活动。

两个团队带头人杨国荣教授、李政涛教授分别带领团队成员出席活动,来自国内外相关领域的专家学者和师生共2万余人在线参与。

“教育学与哲学的对话:理论和实践的双向互动”主题学术活动

签署合作备忘录 以跨学科加强团队

建设会上,“生命·实践”教育学教师团队与“创获智慧”中国哲学教师团队签署合作备忘录,决定以“教师队伍建设”“推动哲学教育”和“跨学科研究”为着力点,全面提升两个“全国黄大年式教师团队”在人才培养、科学研究、社会服务等方面的能力与水平,充分发挥团队对教育部人文社会科学重点研究基地建设与发展的重要作用,把“黄大年精神”融入到教书育人、团队建设与学科发展的全领域和全过程。

杨国荣教授与李政涛教授分别代表团队签署合作备忘录